Стать дилером

Дилером называется лицо, которое распространяет товары и услуги какой-либо фирмы, являясь её официальным представителем на определённой территории. Сегодня стать дилером может каждый, кто обладает талантом к реализации продаж.

Начинать своё дело с дилерского предприятия довольно выгодно, поскольку головной офис оказывает всяческую поддержку своим представителям. Некоторые бренды имеют собственные программы для дилеров, которые открывают привлекательные перспективы для долгосрочного сотрудничества.

Стать дилером выгодно ещё и потому, что рекламой товара занимается сам производитель. Это значительно экономит расходы на продвижение товара на рынке. В программах для дилеров-новичков предусмотрены специальные тренинги и курсы обучения, которые дают начинающим дилерам весь необходимый багаж знаний для осуществления успешных продаж.

Для того чтобы стать дилером, Вам нужно убедить бренд в своей полезности. Обычно компании требуют от новичков следующего:

  1. Некоторый опыт работы в сфере продаж
  2. Кредитоспособность и стабильные источники дохода
  3. Собственный бизнес-план
  4. Ваша заинтересованность в продукции
  5. Наличие собственной команды для работы в дилерском центре
  6. Техническое оснащение
  7. Возможность принять участие в строительстве и инвестировании

В настоящее время наиболее популярными направлениями дилерского бизнеса является крупные автомобильные корпорации, которые имеют сеть своих дилерских центров во многих странах мира. Кроме того, активно развиваются дилерские сети IT-компаний, занимающихся производством компьютерной техники и аксессуаров. При желании можно стать дилером крупной ювелирной сети или завода по производству бытовой техники. В конечном счёте, выбор будет зависеть от Ваших финансов и предпочтений.

Вне зависимости от выбранного направления для открытия дилерского представительства Вам понадобится предоставить следующие документы:

  1. Устав Вашей дилерской организации
  2. Учредительный договор
  3. Государственная регистрация представительства
  4. Документ, подтверждающий, что Вы встали на налоговый учет
  5. Документ, который оговаривает полномочия руководителя центра
  6. Арендный договор на помещение под офис и торговую площадь
  7. Паспортные данные
  8. Банковские реквизиты

Затраты на открытие дилерского центра будут сильно варьироваться в зависимости от бренда и направления деятельности. К примеру, для того чтобы стать дилером автомобильного концерна, необходимо вложить около 20-30 миллионов рублей. Многое зависит и от региона .

В некоторых случаях затраты будут не столь велики и большую часть расходов возьмёт на себя фирма. При этом дилеру могут предоставить собственные складские помещения, бухгалтерские услуги и покрыть другие затраты. В таких случаях Вы должны проявить себя как опытного специалиста по продажам.

Будущих партнёров дилер-новичок может найти через объявления в интернете или посредством размещения своего резюме на кадровых порталах.