Стать дилером строительных материалов

Без стартового капитала на сегодняшний день открыть собственное дело очень сложно, если вообще возможно. Но и на одном лишь капитале далеко не уедешь, ведь нужно иметь ещё определенные знания, правильно контролировать деятельность и располагать подспорьем. Представительство известного бренда – это отличный способ для открытия собственного бизнеса. Одним из самых востребованных направлений на данный момент считается продажа строительных материалов.

Преимущества деятельности в роли посредника

Перед тем как стать дилером строительных материалов, обязательно нужно понять, какие есть достоинства посредничества между крупным производителем или поставщиком и потребителем товара.

Плюсы посреднической деятельности:

  • при проведении сделок личные риски практически отсутствуют;
  • можно получить большой опыт относительно установления отношений с партнёрами;
  • можно сформировать собственную сеть сбыта;
  • для открытия такого бизнеса практически не нужны вложения.

Конечно же, опыт, который можно приобрести во время посреднической деятельности, является очень полезным для дальнейшей организации своего бизнеса или производства.

Стать дилером строительных материалов может каждый?

Если Вы собрались стать дилером строительных материалов, то желательно иметь профильное образование, которое позволит быстро разбираться в нынешних технологиях ремонта и строительства зданий, а также других специализированных вопросах. Конечно же, способные и целеустремленные люди в процессе работы всегда сумеют научиться всем этим деталям. А вот при наличии диплома об образовании и хороших технических знаний владельцы торговой марки гораздо быстрее примут во внимание Вашу кандидатуру и дадут разрешения на торговую деятельность. В большинстве случаев известные международные бренды берут на работу лишь дилеров с определенным опытом, поэтому новичкам в этом деле приходится сотрудничать с маленькими отечественными фирмами.

Будущий дилер строительных материалов свою деятельность должен начинать с выбора вида субъекта. Следует отметить, что представительство может быть оформлено не только юридическим лицом, но и физическим.

Стать дилером стройматериалов

Каждая фирма имеет свои требования к представительствам. Чаще всего требования состоят из следующих пунктов:

  • предоставление документов и справок, которые подтверждают регистрацию предпринимателя;
  • заполнение анкеты;
  • статус юридического лица;
  • опыт работы или знания в строительной сфере;
  • документы, которые подтверждают право собственности или аренду помещения предпринимателем.

Если кандидатура одобрена компанией, то все требования указываются в двухстороннем договоре между дилером и самой компанией. В этом договоре обязательно прописываются следующие позиции:

  • порядок расчётов;
  • цены;
  • акции;
  • скидки;
  • доставка.

Если все документы подписаны, то сразу же необходимо оформить соглашение на первую закупку товаров. При поставке товара нужно тщательно проверить его количество. Товары нужно приобретать не все подряд, а лишь те, которые пользуются большим спросом и не будут залёживаться на складе. Если купить товар, который не будет продаваться, то это значит, что Ваш капитал будет заморожен, а это может нанести вред бизнесу.

Как известно, огромную роль в популяризации бизнеса играет реклама. Если Вы являетесь официальным дилером какой-либо компании, то всей рекламной деятельностью занимается данная фирма, а Вы, тем самым, существенно экономите собственные расходы. Как видите, стать дилером строительных материалов не так уж и трудно.

На сегодняшний день огромное количество компаний расширяются по регионам, поэтому ищут людей, которые хотели бы стать дилером строительных материалов на постоянной основе. К примеру, производитель строительных материалов, компания ТермаSteel, гарантирует дилерам хорошую прибыль. Завод по производству фасадных и кровельных материалов «PSM-Profile» также предлагает дилерам выгодное сотрудничество.