Стать дилером сантехники

Продажа сантехники – это прибыльное и стойкое к кризисам дело. Постоянная необходимость замены в домах устаревших раковин, ванн, унитазов и установки новых будет всегда поддерживать бизнес на плаву.

Официальный представитель координирует торговлю сантехоборудованием в своём регионе, обеспечивает продукцией розничные сети и занимается оптовыми продажами более мелким компаниям. Большинство людей при выборе сантехники для дома предпочитает обращаться именно к официальному представителю компании-производителя. Это вполне объяснимо, ведь посредникам доступна продукция по партнёрским ценам, а значит, они смогут предложить конечным покупателям более выгодные варианты.

Как стать дилером сантехники?

Чаще всего информация о сотрудничестве находится на сайтах производителей, так как они лично заинтересованы в расширении своего представительства. Предложить свою организацию в качестве партнёра можно, заполнив анкету на сайте или просто написав письмо.

Критерии выбора дилеров сантехники:

  • наличие опыта продаж сантехнического оборудования;
  • наличие собственной точки продаж и готового рынка сбыта;
  • заинтересованность в реализации продукции выбранного бренда.

Возможные риски и препятствия

Крупные компании-производители могут предложить будущим дистрибьюторам поучаствовать в тендере на право представлять свою продукцию. В партнёры возьмут фирму, максимально соответствующую условиям отбора или представившую наиболее интересный бизнес-план. Зачастую дилеру сантехники приходится задуматься ещё и о временном переезде, чтобы представлять приоритетный для производителя географический район.

Предложение стать дилером есть на сайте эстонской компании Balteco, делающей в своей деятельности упор на гидромассажном оборудовании. Российская фирма Valtec, производящая инженерную сантехнику, также предлагает предпринимателям сотрудничество. Обе компании производят обучение сотрудников партнёрских организаций и имеют специальные возможности для дилерских центров. Стать дилером сантехники ведущих производителей – значит обрести в их лице сильных бизнес-партнёров!