Стать дилером кухонной мебели

Нынешняя ёмкость мебельного рынка, по самым скромным расчётам, исчисляется в миллионах долларов. Это огромный потенциал для бизнесменов, особенно для тех, кто желает стать дилером кухонной мебели.

Требования и перспективы

Для того чтобы стать дилером кухонной мебели, необходим стартовый капитал в размере 20-30 тысяч долларов. К числу основных достоинств этого вида деятельности относятся:

  • широкий выбор поставщиков;
  • обслуживание максимального числа покупателей за счет удовлетворения различного спроса;
  • возможность приобретения гарнитуров «на стороне»;
  • реальная помощь со стороны мебельных предприятий в виде рекламной продукции, логистических услуг, консультаций и др.;
  • отсутствие неусыпного контроля.

В качестве негативных моментов следует отметить жёсткую конкуренцию и необходимость постоянного вложения денег.

Мебель в цифрах

На территории страны зарегистрировано около 2000 компаний-производителей разнообразной мебели, не считая «гаражных цехов». В команде крупных игроков насчитывается около 1500 производителей, выпускающих половину всей мебельной продукции. Удельный вес импортных изделий составляет 46%, отечественных – 54%. Рентабельность бизнеса составляет 60-130%, что является очень хорошим показателем.

Среди отечественных производителей мебельной продукции лучшими считаются:

  • мебельная фабрика «Мария»;
  • МК «Шатура»;
  • МИАСС-Мебель;
  • ООО «Трио»;
  • Мебель Черноземья.

В числе лучших среди производителей кухонной мебели находятся компании «Анонс», «Форема», «Экомебель», «Стильные кухни» и др.

Список импортёров мебельной продукции возглавляют Италия, Германия и Белоруссия, но в последнее время на пятки лидерам наступает Китай.

Как стать дилером кухонной мебели

Для дилеров имеется много заманчивых предложений, среди них:

Предприятие предоставляет дилерам товар со скидкой, а также месячный период для раскрутки, осуществляет информационную поддержку, производит гарантийную замену отдельных частей кухонных гарнитуров или всего комплекта. В дальнейшем дилер может стать единственным представителем фабрики в своём регионе. Соглашение закрепляется договором, в котором оговариваются различные детали, в том числе и ценообразование продукции. Доставка изделий осуществляется дилером, но фабрика минимизирует расходы путём оптимальных вариантов транспортировки.

Успех определяется не только наличием раскрученных брендов, но в немалой степени зависит от индивидуального подхода к покупателю. Прежде чем стать дилером кухонной мебели, нужно объективно оценить свои финансовые возможности и ознакомиться с прайс-листами, которые находятся у коммерческого директора фирмы-производителя.