Стать дилером крупной компании

Сейчас часто можно увидеть, что продукцию определённой фирмы предлагает официальный дилер, а не сама организация. «Как стать дилером компании?» – такой вопрос нередко можно обнаружить в сети.

Как стать дилером компании?

Чтобы стать дилером крупной компании, нужно обязательно оформить с производителем дилерский договор. Благодаря техническому прогрессу на сегодняшний день возможно заключить контракт с организацией даже в онлайн-режиме. Некоторые большие фирмы имеют на своих сайтах специальные формы, предназначенные для заполнения заявок на сотрудничество.

Стать дилером крупной компании – это выгодно?

Плюсы дилерской деятельности:

  • низкая стоимость оптовых закупок;
  • универсальная система скидок;
  • информационная и рекламная поддержка;
  • возможность получать оригинальную продукцию непосредственно у производителей;
  • рассрочка платежа в процессе длительного сотрудничества;
  • региональная доставка товаров;
  • бонусы от производителя в случае успешной работы.

Особенности посреднической деятельности

Достаточно часто огромные предприятия с мировым именем и признанием сами товар не реализуют, а создают для этих целей свою дилерскую сеть. Таким образом, официальными представителями считаются именно такие участники торгово-посреднических отношений.

Такой посредник также может стать эксклюзивным дилером. Это значит, что только этот торговый представитель имеет право быть официальным агентом в конкретном регионе.

В договоре, заключаемом между поставщиком и коммерческим посредником, как правило, есть пункт, который обязывает вторую сторону продавать и продвигать продукт предприятия на некоторых определённых условиях. Производитель имеет право данное соглашение расторгнуть, если посредник не будет должным образом выполнять условия договора. Конечно же, в такой ситуации агент напрямую зависит от фирмы.

Стать дилером крупной компании можно с учётом определённых особенностей. К примеру, если Вы хотите получить от посреднической деятельности выгоду, то лучше всего сотрудничать с предприятиями, которые предлагают долгосрочное и постоянное партнёрство. На начальных стадиях сотрудничества вряд ли можно будет рассчитывать на бонусы и скидки.

Если человек знает, как стать дилером компании, но ещё не определился со сферой, в которой он будет работать, при выборе организации ему необходимо учитывать такие факторы, как:

  • наличие конкуренции на данной территории;
  • уровень спроса;
  • ценовая политика;
  • необходимость открытия офиса или склада;
  • отдалённость производителя от дилерской торговой точки.

Таким образом, ответ на вопрос о том, как стать дилером компании, получен, и теперь Вы знаете обо всех тонкостях этой востребованной на сегодняшний день профессии.

Спичечная фабрика ОАО «Солнце» приглашает к сотрудничеству частных предпринимателей и фирмы для реализации спичек и средств розжига. Работа на условиях регионального представительства.

ООО «Азанка» приглашает на работу представителей, а также людей из различных географических районов страны для реализации современных подоконных досок.